Home Novità ed eventi

Jaeger Kahlen Partner vince il primo premio al concorso internazionale per Bao’An Bay Industrial Investment Tower

L’edificio per uffici è un insieme di volumi che spezzano la torre in una serie di blocchi urbani con terrazze. Il design offre ambienti di lavoro all’avanguardia e migliora il tessuto urbano circostante con spazi verdi pedonali e un nuovo terminal degli autobus. Architetto: Jaeger Kahlen Partner Nome del progetto: Bao’An Bay Industrial Investment Tower […]

Architettura e design Home

Shanghai: il nuovo teatro progettato per apparire come una foresta di bambù

 Steven Chilton Architects ha completato il Wuxi Taihu Show Theater, una struttura in acciaio progettata per apparire come una foresta di bambù in Cina. Situato a Wuxi, una città vicino a Shanghai, nella Cina orientale, il teatro con 2000 posti è stato progettato per ospitare uno spettacolo acquatico permanente di Franco Dragone. Architetto: SCA | […]

Architettura e design Home

Cina: un padiglione da tè in bambù miscela tecniche tradizionali e contemporanee

Il Villaggio situato nella Fairy Mountain di Wulong a Chongqing, è un villaggio culturale e creativo restaurato. L’economia principale si basa sull’agricoltura ecologica, creando esperienze culturali e creative e nuovi stili di vita rurali, iniettando nuova vitalità negli antichi villaggi. Architetti: WISTO DESIGN Luogo: CHONGQING, Cina Nome: Tea Pavilion in Return Village Superficie: 120,0 m2 […]

Architettura e design Home

Cina: “Park Star Cube” un resort in legno si integra perfettamente con la foresta circostante

Situato nell’area del lago Xinghu a Hangzhou, in Cina, il “Park-Star Cube” resort di Hangzhou Senbo è stato progettato dall’istituto di design del paesaggio e dell’architettura nell’accademia d’arte cinese. I trasporti pubblici della città possono accedere direttamente ai paesaggi panoramici di Hangzhou, offrendo un facile accesso al parco. Studio di architettura: The Design Institute of […]

Architettura e design Home

Cina: il design del nuovo centro sportivo di Datong prende ispirazione dagli elementi naturali circostanti

Il centro sportivo della città, iniziato nel settembre 2010, si trova nella zona centrale di Yudong, vicino al lago Wenyu. È stato progettato dagli australiani POPULOUS Andrew e Siddi (Pechino) International Design Consultant Co., Ltd., China Architecture Construction of the Ottavo Engineering Bureau. L’investimento totale del progetto è di oltre 1,2 miliardi di yuan con […]

Architettura e design Home

Pechino: l’aeroporto internazionale progettato da Zaha Hadid Architects

L’aeroporto internazionale di Pechino Daxing è un nuovo aeroporto nel distretto di Daxing 46 km a sud del centro città. Sviluppato per decongestionare l’aeroporto esistente della capitale, Beijing Daxing sarà un importante snodo di trasporti per la regione. Architetti: Zaha Hadid Architects Ubicazione: Daxing, Pechino, Cina Nome: Beijing Daxing International Airport Anno del progetto: 2019 […]

Architettura e design Home

Cina: l’asilo Montessori dona sicurezza e libertà ai bambini

L’asilo Montessori si trova sulla costa dell’isola di Xiamen. La struttura originale aveva uno spazio limitato e si basava prevalentemente sull’uso di luci artificiali, aspetti contrastanti con il concetto di asilo nido. Designer di interni: L&M Design Luogo: Xiamen, Fujian, Cina Nome: Montessori Kindergarten in Xiamen Anno del progetto: 2019 Fotografie: Yijie Hu La luce […]

Architettura e design Home

Cina: un ristorante fatato apre le porte alla fantasia dei bambini

Ispirato ad un sogno di sua figlia Wutopia Lab ha progettato il primo ristorante educativo per famiglie in Cina, è insieme un’attraente sala da pranzo e un’area giochi. Architetti: Wutopia lab Ubicazione: Dalian, Cina Superficie: 580 mq Anno di progetto: maggio 2019 Photography: Creatar images Le aperture circolari invitano i visitatori ad entrare nel paese […]

Architettura e design Home

Pechino: la ristrutturazione di un cortile tra pittura e architettura

Nella primavera del 2018, dice l’architetto, abbiamo visitato questo “cortile” coperto da una tettoia di circa 200 metri quadrati. Bisogna attraversare un vicolo per entrare nel cortile. L’intero sito è come una valle, circondata da edifici, solo il lato nord è relativamente aperto. Ho cercato di trovare il rapporto tra questo cortile e il centro […]