Architettura e design Home

Norvegia: un’antica distilleria riconvertita in sala banchetti e birrificio nel rispetto della sua storia

Alla periferia di Trondheim, in Norvegia, si trova la fattoria Ferstad, una vecchia fattoria, un fienile e diversi edifici più piccoli. L’edificio era composto da un’antico edificio ormai in rovina al cui interno si trovava una distilleria. All’interno delle antiche mura, dicono gli architetti, abbiamo progettato un nuovo edificio in stretta collaborazione con le autorità storiche locali, che viene utilizzato come sala banchetti e birrificio.


Architetti Bergersen Arkitekter

Luogo Trondheim, Norvegia

Area 130 mq

Anno 2017

Foto Kjetil Nordø


L’edificio è stato progettato come una scatola cinese: lo strato più esterno è composto dal preesistente muro in pietra, poi c’è uno strato di coibentazione un muro di cemento che supportano le antiche mura e allo stesso tempo definisce l’ambiente interno, infine ci sono le strutture portanti in legno che reggono il nuovo tetto. Il design del telaio in legno è basato sulla tecnica tradizionale locale. La costruzione in legno del tetto è stata resa leggera e sembra galleggiare sopra le antiche mura in pietra con pannelli di vetro senza soluzione di continuità che corrono tutt’intorno tra i due muri.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *