The Spheres, è stato inaugurato nell’autunno del 2018. L’architettura è di Heliotrope Architects, l’interior design è di Price Erickson e la costruzione è di Dovetail. Le sfere sono il fulcro del campus di Amazon di Seattle: cupole vetrate contenenti luoghi di lavoro e giardini d’inverno con piantagioni provenienti da tutto il mondo.
Architetti: Heliotrope Architects
Luogo: Seattle, Washington, USA
Nome: Willmott’s Ghost
Anno di progetto: 2018
Fotografie: Aaron Leitz, Kevin Scott
Willmott’s Ghost serve pizza al taglio in stile romano e aperitivi italiani. Il ristorante italiano è di 1.900 metri quadrati e può ospitare circa 50 persone. Con i suoi tre piani, il progetto prende il suo nome da un fiore di cardo battezzato in onore della florovivaista vittoriana Ellen Ann Willmott.
La cucina e la cultura italiana influenzano la tavolozza dei colori dei materiali: una pizza Margherita o la bandiera italiana si traduce in tonalità pastello più tenui di marmo bianco, piastrelle rosa, menta e verde foresta.
Sedie in rovere bianco, piani dei tavoli e sgabelli da bar offrono un calore che si abbina con i dettagli in ottone. Gli scaffali per liquori curvi su misura sono fabbricati in ottone massiccio, così come un lavandino e uno specchio in un bagno posizionato in modo univoco ai margini della facciata in vetro curvo dell’edificio. Le piastrelle marocchine e opere d’arte originali completano il design interno.
Jeremy Price of Price Erickson spiega che non è stato affatto semplice progettare un’edificio sferico in vetro sfaccettato in quanto non offriva molto spazio per posizionare i grandi forni per la pizza alimentati a gas. “E’ stato come costruire una nave in una bottiglia”, afferma Mike Mora, direttore di Heliotrope Architects.
L’architettura e l’interior design risultanti evocano temi classici scritti in un linguaggio contemporaneo. Materiali senza tempo come il marmo, piastrelle e ottone formano controsoffitti curvi organici, pareti arrotondate e ripiani a raggiera. A Willmott’s Ghost, il cibo e l’architettura si incontrano in uno spazio che onora le tradizioni culinarie italiane, ma riflette la struttura moderna in cui si trova.